报考哪个职位

我是河南的,专业是公路工程!请问有没有适合我的职位?在哪能看到?

全部回答

    公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样。国家的每年11月份,省的一般每年上半年,市的有的上半年下半年各一次,有的只有上半年有,这要看各个市的具体情况。
  无论你考那个级别,你的这个专业都不吃香。
    你可以仔细看看,有的地方交通局或者公路段需要你这个专业,只要有,那你就占优势了,因为这个专业的太少了;假如没有,那你只好去考没有专业限制的职位,也就是谁都能考的职位,那样的话,竞争的激烈程度就不用我说了,不过好在你考的是市级公务员,人数相对国家和省来说还是少的,什么也不要顾虑了,加油吧。

你要考哪里的公务员?全国的要到9 10月份出了招生简章才知道,河南省的公务员考试或是你要报考的市的公务员考试的招生日期和招生简章应该查询当地的人事人才网。或向当地的人事部门咨询。