贡菊花和杭白菊的区别?

贡菊和杭白菊的区别和不同?

全部回答

杭白菊有股怪味

口感和味道差很远

    黄山贡菊花:已有二百余年的历史,是天然饮料中的佳品,与黄山毛峰名茶媲美,其性寒、味甘、气香,含有挥发油、菊甙 、胆硷、氨基酸及多种维生素,对柔嫩皮肤,疏风清热 ,养肝明目,清凉解毒,静心除烦,防治高血压及动脉硬化有一定的疗效。
   清代光绪年间,京都紫禁城里流行红眼病,皇帝下旨寻求良方,遍访名医,均未见效。  这时徽州知府献上黄山贡菊花干,泡后内服外洗,眼疾即愈。一时黄山贡菊花名扬北京城,并被钦定为贡品。
  从此,盛产于徽州一带的菊花被定名为“黄山贡菊”。据说在北宋时,一年大旱后,乡里眼疾流行,在外经商的徽商从浙江引来菊花泡用,眼疾得以治愈,很快菊花就在这里广为种植了。许多农户为便于贮存,以备长期使用,又特意将鲜菊花烘制成干菊花。
    长期泡饮菊花,可疏风散热,养肝明目,清凉解毒,也能治疗伤风感冒、疗疮肿毒、血压偏高、动脉硬化等症。 杭白菊花朵较小,有光泽,花瓣白中带黄,肉质厚重,花瓣数量多;花蕊艳黄;花杭白菊内含菊甙、氨基酸、黄酮类及多种维生素和微量元素,中华医学研究表明,杭白菊具有养肝明目、清心、补肾、健脾和胃、润喉、生津,以及调整血脂等功效。
    常饮本品,春暖去湿、夏暑解渴、秋日解燥、冬季清火。更能美容养颜、补血提神,以增强生命之活力,使人延缓衰老,更能使老年人延年益寿,是一种高效超值之保健饮品,行销国内外。 香浓烈。
  冲泡后花瓣展开完整,漂亮;花瓣不易脱落;汤色黄亮,口感香甜。 杭白菊一向与龙井茶齐名,古时曾作贡品。  它由多年生草本植物的鲜白菊蒸煮晾干而成,经沸水冲泡后,水呈浅绿色,清香四溢。
  杭菊含有菊甘、氨基酸及微量维生素等成分,具有清风散热、明目解毒等功效,同时也是清凉饮料,起到解暑、祛湿、利尿的作用。杭白菊的品种有湖菊、小洋菊、大洋菊、小白菊、小湖黄等。杭白菊的原产地在桐乡,那里种植历史源远流长,种植面积大,产量高,品质好。
    昔日桐乡茶商为利用杭州的知名度,将桐产小白菊冠以“杭州”之名,延用至今。 。