微星845 pe 主板 支持sata 硬盘么?

我的电脑是微星845 pe 主板, 可以安装 sata 硬盘么?如果能, 安装时有什么注意事项么还是只能装ide 得硬盘?大硬盘一定要分区么?

全部回答

1、只能安装IDE硬盘,不支持SATA。 2、最好分区,一是同一分区文件多了不好管理;二是系统盘装太多东西会严重影响系统性能;三是空间浪费严重;四是一旦需要格盘重装系统,不好备份需要的东西。建议系统盘只分8G左右大小,任何其他程序及文档都不装在系统盘。

你的板子不能接SATA的硬盘,如果要接也可以,需要再加一个设备,IDE转SATA卡。 一般价格为150左右。 大硬盘在你看来是指多大呢?? 我认为80以上才 能叫大。。 如果你的硬盘做主盘,就一定要分区,至少是2个,因为系统分区要隔开。 还有就是要注意,分区超过40G 后,在DOS 6.22下将不能访问。