cookies在电脑中起什么作用?

全部回答

    Cookies,中文意思是“小甜饼”,实际上,Cookies是一种Web服务器存放在访问者的硬盘上的文本文件,方便网站存取特定用户信息。将Cookies用于Internet的最初目的是为了克服HTTP协议天生的无记录缺陷,大家都知道,浏览器与Web服务器之间是利用HTTP协议进行通信的,而HTTP协议又是无记录的,当一个请求发送到Web服务器时,无论其是否是初次来访,Web服务器都会把它当作初次访问来对待。
    为了克服这一缺陷,文本格式的Cookies技术应运而生。它可让Web站点跟踪用户的访问次数、最后访问时间和访问者进入站点的路径。   它可告诉在线广告商广告被单击的次数。
     它可让用户在不键入密码和用户名的情况下进入曾经浏览过的一些站点。   它可帮助站点统计用户资料以实现个性化服务。     以上的特点对我们有用主要是后两项,比如经常要上某个论坛发表帖子,假设没有Cookies的话,你将不得不每次登录时输入账户和密码,而有了这个“小甜饼”的话,就能避免这种麻烦。
  对于新安装的操作系统,我们也是可以共享这些Cookies的,从而使上网能够更加方便: 。  。

Cookies是从你浏览的网站服务器发送出来的,并通过你的浏览器,在你的电脑硬盘储存的少量数据。这些数据主要是一些标识码,它们记录了你在Web站点的访问次数,访问时间和你进入站点的路径等等信息。