这样的短信会是什么“陷井”吗?

我收到一短信,内容是“V您的好友为您发送了重要留言,需要您马上收取,请将这条短信直接转发至2100自动获取”。 我感到莫名其妙,我没有什么“好友”会这样做。是手机短信诈骗吗? 谁知道“发至2100”是什么目的? 2100 是什么?

全部回答

2100是SP公司(梦网公司)的短信代码.根据我的查询是"世纪龙信息网络公司".如果你遇到该类型短信,建议你最好不要按照短信内容操作,因为可能产生其他扣费用.另遇到该情况,可向移动公司反映.投诉该梦网公司.如果你是广东用户,可将此短信发送到01820,移动公司会记录你投诉的内容.

你可以故意上当,然后投诉到信息产业部举报欺诈,让他们10倍赔你。

这是2100SP商发送的违规(违返与移动公司的协议)宣传信息,如果您回复了,也不会有什么大事,只是诈骗了您几元,最多是几十元的梦网信息费,转发了会默认您发V到2100,这是定制此公司某业务的指令,反正收到这类信息不要回复也不要转发就对了,如果是朋友发的,起码会有个认识的手机号码。

如果是这种的一般不要去发,因为一发就直接从账上扣钱,而且是包月的,如果你发了又忘了取消,那么每个月都会自动从你的账上扣钱.

千万不要回,这是一个陷阱,他说的那个号码是个服务的订阅号码,不管你回什么内容到那个号码上,都会被当作是预定该服务

鄙视诈骗,不能骗小小