眼镜的好坏有什么区别,差价在哪里

为什么眼镜的价格可以相差很大,一副几百的眼镜和几十的眼镜差价在哪里,

全部回答

   首先是镜架上的差别,有K金镜架(一般采用18K金,价格昂贵),纯钛的镜架(钛材镜架比合金镜架质量要轻1/3且不易生锈,价格较贵),合金镜架(质量较差,耐用性较差,易生锈,但价格便宜) 镜片主要分普通镜片或者超薄的镜片(镜片规格以树脂镜片分类可分为1。
  74、1。70、1。67、1。60、1。56、1。49折射率等,折射率的数值越大镜片越薄,价格也就越高(还有品牌不同价格差异也比较大,有德国蔡司、法国依视路、日本尼康等国际知名品牌也有一些小品牌)。

     鉴定镜片好不好可不是普通消费者能做到的。但是要买到等值的镜片倒是不难。1 选择当地口碑好,规模较大的眼镜店。 2 选择镜片时选择知名度高的镜片品牌,质量较稳定,价格也好比较。
   3 自身具备一定鉴别镜片的基本常识(如:在还没确定选择哪个品牌之前先看样品,观察其膜层的颜色和交付你的镜片膜层色泽是否一致。  4 要求在配镜时将镜片的商标保留(每个品牌的商标各有不同,最好鉴别的方法) 5 索取镜片包装,看是否和所选商品的品牌型号是否一致,镜片品牌是否和配镜单上所写的一致,索取的包装上标明的光度是否和配镜单上的光度一致。
  配镜单上所标明的光度是否和你验光的光度一致。 只要你能理解一上5点完全可以避免被“唬”。   。

材料差别吧!!