化学物质的毒性

一氧化氮和二氧化氮哪个有毒

全部回答

据医学研究表明,高浓度的一氧化氮会引起人体中枢神经的瘫痪和痉挛。虽然低浓度的一氧化氮毒性不大,但二氧化氮则是一种毒性很强的气体。它是红褐色有刺激性气味的气体,当含量达到百万分之五时,就会闻到很强烈的臭味,对人的呼吸系统和免疫功能有很大危害。若二氧化氮浓度超过百万分之一时,人在其中只要生活0.5~1小时,就会得肺水肿而死亡。

一氧化氮和二氧化氮都有毒 一氧化氮毒性不大,但高浓度的一氧化 氮能引起神经中枢的障碍,且它很易氧化成剧毒的二氧化氮

NO 空气中的二氧化氮那么多,如果有毒的话,那咱们早就完了