一氧化氮算不算空气污染物?

不管有没有,说一下为什么?

全部回答

算,一氧化氮会被空气中的氧气氧化为二氧化氮,二氧化氮与空气中的水反应生成硝酸,导致形成硝酸型酸雨。此外,一氧化氮还会和人体血液中的血红蛋白结合成亚硝基血红蛋白,使血液失去运输氧的能力。

任何氮的氧化物都是空气的污染物

一氧化氮还会和人体血液中的血红蛋白结合成亚硝基血红蛋白,使血液失去运输氧的能力。也就是会引起中毒。这是其作为污染物的主要原因。 另外一氧化碳并不是那么容易在空气中被氧化,它的性质是比较稳定的。 在《环境空气质量标准》中,最主要的污染物为:CO、NOx、SO2、TSP。也是环境影响评价中的重点污染因子。

是污染物

是 在空气中被氧化成NO2