龟兔赛跑

请问:乌龟与兔子赛跑,兔子在乌龟后出发,兔子速度比乌龟快,兔子能追上乌龟吗?

全部回答

    把你的问题用下面的话替代一下 龟兔的初始位置是1 兔1 在 龟1 之后 兔子到龟1的位置后,龟1已经到了龟2(乌龟再慢也在动啊) 兔子到龟2的位置后,龟2已经到了龟3, 。
  。。。。。 如此看来,虽然兔子不断接近乌龟,但是要追上它只有到无穷时间的时候,也就是说兔子是永远都追不上乌龟的 但是事实真的如此吗? 在现实生活中,凭经验我门不用想也可以知道,如果A一直比B跑的快,那么A总是肯定能追上B的(当然是同路线的情况下)。
     以上的龟兔赛跑,是个很有名的悖论 古希腊也有类似的悖论 很多哲学家对此做了解释 其中有一种观点是这样的 运动是连续的,时间和空间也是连续的 一开始那种切断时间和把运动分成块就是这个悖论迷惑人的症结所在 。
  留意一下便会发现,把兔1到龟1这段时间与兔2到龟2的时间与动作分割开了,如此类推就会得出只有在无穷时间的时候才能追上的荒谬结论。   。

答案是肯定的,兔子和乌龟私下答成共实,答案在它们心中,观众被耍了,赢家是乌龟和兔子

可以,只要兔子认真跑.

1/2的可能

兔子的速率是乌龟的速率的一千倍

看出发的时间,要是兔在案龟要到终点才出发,兔不大可能赶上龟!