珠海的海岛有哪些可以旅游的景点?

全部回答

还有桂山岛

    东澳岛 东澳岛有三个沙滩,分别是南沙湾、大竹湾和小竹湾,以南沙湾为最佳,平缓宽阔,沙质洁白细腻,海水清澈见底,海浪频繁而强度却不大,是冲浪的好去处。岛上还留有明末时军民为抵御外敌而建筑的铁城和烽火台;此外还有侵华日军的飞机场旧址以及废弃的军事坑道等。
   外伶仃岛 全国政协副主席叶选平称该岛为“旅游度假胜地”。   淇澳岛 珠海渔女 珠海市风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石雕——珠海渔女,她领戴珍珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高擎着一颗璀璨夺目的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界召示着光明,向人类奉献上珍宝。
   白藤湖易乐园度假村。