乌龟的两个眼睛都肿了

谁能帮助下,两个眼睛上都有一层薄膜一样的东西。。眼睛完全睁不开了,要怎么样治疗啊~!

全部回答

    白眼病了 病因-由于放养密度增加,水质碱性过重而引起。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。 症状-病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。
  眼角膜和鼻黏膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。  病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其他病症而衰竭死亡。 防治方法-对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。
  浸泡40分钟。连续浸泡5天。对严重(眼睛不能睁开)的龟,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0。  5片土霉素、2片维生素B。
  若治疗绿毛龟,应用1%的呋喃酮溶液涂抹眼部,不能采用全身浸泡的方法。 。

乌龟越冬的常见病,在大规模养殖中很常见,去药房买小量利福平(红色粉末)对水泡40分钟或涂抹在患处,如果进食内服更好.本人是水产养殖的.

的确是得了白眼病, 上面的,你们那样治疗会有效果吗????去我的开放资料看看~ 那有详细的治疗方法!!!

白眼病了 楼上的学长好象是书本主义吧,我的巴西去年开春得过,我是这样医治的,用金霉素眼药膏抹,配合氯霉素眼药水,很管用!祝你的龟早日康复!

试试去药店问问