哪些食物搭配有毒

那些食物搭配有毒

全部回答

    1.萝卜(莱菔、芦菔)  严禁与橘子同食,否则易患甲状腺肿;忌与胡萝卜、何首乌、地黄同食;服人参时也应忌食。 2.甘薯(红薯、白薯、地瓜、山芋)  不能与柿子同食,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐、严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同食。
     3.韭菜(起阳草、懒人菜)  不可与菠菜同食 4.茄子(落苏、昆仑紫瓜)  忌与黑鱼、蟹同食 5.菠菜(菠棱莱、赤根菜)  [菠菜忌与豆腐同吃] 不宜与豆腐同食 6.南瓜(番瓜、倭瓜、饭瓜)  不可与富含维生素C的蔬菜、水果同食;不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气病。
     7.竹笋(笋)  不宜与豆腐同食,同食易生结石;不可与鹧鸪肉同食,同食令人腹胀;不可与糖同食;不宜与羊肝同食。 8.茭白(茭瓜、茭笋)  不宜与豆腐同食,否则易形成结石。
   9.芹菜(芹、旱芹、药芹、香芹)  忌同醋食,否则易损伤牙齿;不宜与黄瓜同食。   10.芥菜(护生草、菱角莱)  忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿。
     11、猪肉+菱角,会引起肚子痛; 12、白酒+柿子,会引起中毒; 13、牛肉+粟子,会引起呕吐; 14、洋葱+蜂蜜,会伤眼睛; 15、羊肉+西瓜,会伤元气; 16、萝卜+木耳,会引起皮炎; 17、狗肉+绿豆,会引起中毒; 18、豆腐+蜂蜜,会引起耳聋; 19、兔肉+芹菜,会引起脱皮; 20、马铃薯+香蕉,面部会生斑; 21、鸡肉+芹菜,会伤元气; 22、香蕉+芋头,会引起腹胀; 23、鹅肉+鸡蛋,会伤元气; 24、花生+黄瓜,会伤身; 25、甲鱼+苋菜,会中毒; 26、红薯+柿子,会引起结石病; 27、鲤鱼+甘草,会引起中毒; 28、螃蟹+柿子,会引起腹泻; 29、豆浆+鸡蛋,失去营养素; 30、豆浆+红糖,降低蛋白质营养价值; 31、米汤+奶粉,破坏维生素A; 32、开水+蜂蜜,破坏营养素; 33、小葱+豆腐,影响人体对钙的吸收; 34、牛奶+果汁,不利于消化吸收; 35、萝卜+水果,可致甲状腺肿大; 36、海味+水果,影响蛋白质吸收; 37、啤酒+海味,引发痛风症; 38、肉类+茶饮,易产生便秘; 39、白酒+胡萝卜,肝脏易中毒; 40、山楂+胡萝卜,维生素C遭到破坏; 41、咸鱼+西红柿(或香蕉+乳酸饮料),产生强致癌物; 42、对虾+维生素C,可致砷中毒; 。

  我讲一下蜂蜜的不当搭配 蜂蜜和生姜不能一起吃 如同吃很容易肚子疼 和洋葱也不能一起吃 如同吃伤眼睛 和豆腐不能一起吃 如同吃引发耳聋 蜂蜜和韭菜同食引起心病 蜂蜜和大米同食会胃痛 蜂蜜和鲫鱼同食会中毒,可用黑豆、甘草解毒 大蒜与蜂蜜相克(功能相反,不宜同食) 韭菜与蜂蜜相克(药性相反,不可同食) 莴苣与蜂蜜相克(同食不利肠胃,易致腹泻) 蜂蜜与豆腐同食易导致腹泻 。

狗肉配绿豆引起中毒,牛肉配田螺引起中毒,皮蛋配红糖引起中毒,白酒配柿子引起中毒,鸡肉配芹菜会伤元气,鲤鱼配甘草会中毒,豆浆配鸡蛋会降低营养,箩卜配人参会泻气,白酒配胡箩卜会肝脏易中毒.

在生活我们会不小心把一些食物搭配在一起,这样,会引起化学反应,导致食物中 毒。   下面就是一些错误的搭配:   一、狗肉 + 绿豆   二、甲鱼 + 苋菜   三、鸡蛋 + 糖精   四、鲤鱼 + 甘草   五、芥菜 + 兔肉   六、虾 + 维生素C食物