月亮能向地球输送能量吗?

全部回答

  主要是开采月球上的氦-3,再运回地球上来。至于用微波、激光等来输送电能,只能是设想,要实用谈何容易。

月亮对地球最大的动力影响就是引起潮汐,但根据能量守恒定律,潮涨潮落带来巨大能量的同时,也消耗地月运动中的能量,这种能量消耗对地月运动的影响就是使地球自转逐渐变慢,同时使月球逐年远离地球.有考古证明地球在亿万年前远比现在自转快,一年有400多天,月球也在以每年4厘米的速度离我们远去.

    地球来自月球的能源:潮汐能是目前地球上唯一一种来自月球作用而产生的能源。潮汐发电海水一涨一落,潮位相差悬殊,蕴藏着巨大的能量,称为潮汐能。潮汐能是一种清洁、无污染的能源,主要用于发电。
  据估计,世界海洋的潮汐能约有十亿多?,每年可生产12400亿度电能,尤其在浅海中潮汐能量更大,黄海就有5500万?。  本世纪五十年代以来,各国开始兴建潮汐发电站, 20世纪末,世界上最大的潮汐电站是法国朗斯电站。
  该电站建成于1966年,装机容量24万千瓦,年发电量是5。4亿度。中国江厦潮汐电站装机容量3200千瓦,年发电量1000万度。 潮汐发电与水力发电的原理相似,它是利用潮水涨、落产生的水位差所具有势能来发电的,也就是把海水涨、落潮的能量变为机械能,再把机械能转变为电能(发电)的过程。
    具体地说,潮汐发电就是在潮差大的海湾或有潮汐的河口建一拦水堤坝,将海湾或河口与海洋隔开构成水库,再在坝内或坝房安装水轮发电机组,然后利用潮汐涨落时海水位的升降,使海水通过轮机转动水轮发电机组发电。
   潮汐发电有单库单向、单库双向、双库单向三种类型和方式。单库单向只能在落潮时发电,发电时间短,发电量少;双库单向可全日连续发电,但水工建筑物工程量和投资大;单库双向介于两者之间,是潮汐发电的主要形式。
     我国海岸线漫长,沿海港叉纵横,入海河道众多,蕴藏着巨大的潮汐能量,有待我们去开发。近年来沿海一带人民群众发扬自力更生精神,建成了许多小型潮汐发电站。这些小电站大都利用港叉、沟湾、洼地拦蓄潮水发电,建造时不需淹没大量土地,同时发电又不受洪水、枯水影响,平均功率变化不大。
    小型潮汐发电站的兴建,开辟了新的电力资源,为农副业和地方工业提供了廉价动力,因此深受群众欢迎。 。

 主要是开采月球上的氦-3,再运回地球上来。

当然能,因为月球里氦的含量非常高。只要人类科学技术达到一定水平的话,就可以供给人类使用!

我认为还是能的,但是不如太阳那么多。