宝宝睡觉很沉,是否应叫醒她喂奶?

我家宝宝两个半月,全奶粉喂养,晚上睡觉后应该让她自己醒了再喂还是到时间就叫醒她喂?有时睡了5个小时她还是睡觉,抱她起来吃奶她也不想吃,继续睡或者只吃一点点.想让她睡好但又怕她饿,很困惑.另外宝宝吃奶认真时很快(5分钟100cc)不认真时吃吃玩玩一个小时都吃不完100cc,这是为什么,我该怎么办?

全部回答

3个月以内的宝宝,一般应该3个小时吃一次奶,否则会引起低血糖。但如果他睡前吃得多,或是醒后精神也很好的话,就没有必要叫醒他。

不用叫醒.你应该给孩子开始建立很规律的作息时间,让他养成习惯.我家小孩晚上就很少起床吃奶.

不要叫醒宝宝,他睡着的时候和大人一样,没有运动就消耗得少,不会饿的,等宝宝醒了,你可以先给他吃几口水,然后再给他吃奶,中途把孩子弄醒来喂奶,打断他的睡眠对孩子生长发育非常不好

我认为,没必要打扰宝宝的睡眠,让她饿了自己会醒来,哭个没完。这个阶段的宝宝睡眠很重要,大脑的发育全靠睡眠。你所说,你家宝宝认真时5分钟能吃100毫升,那就说明她是饿了,有时一小时也吃不完100毫升,那就说话她并不饿,只是在玩。她不饿时,就不必强迫她吃,这样会让她养成不好的习惯。