请问采油的设施为何要点上火?

我在电视上看到海上采油或平原上采油,它们都在采油的设施上点上火,是什么用途呢???

全部回答

油井内喷出的往往不仅仅是石油,还有油田气或天然气。如果该油井不具备气体的搜集和输送设备,或气量太小,没有收集价值,这些气体就要放空。而这些气体都是可燃的,直接排到大气中,很不安全,一旦遇火会发生火灾,甚至爆炸。因此专门安装了燃烧嘴(也称火炬),在可控制的条件下将这些气体烧掉,确保安全。 你所见到的就是火炬。

油井中还包含油田气或天然气。如果不具备气体的搜集和输送设备,或气量太小,没有收集价值,这些气体就要放空。而这些气体都是可燃的,直接排到大气中,很不安全,一旦遇火会发生火灾,甚至爆炸。因此专门安装了燃烧嘴(也称火炬),在可控制的条件下将这些气体烧掉,确保安全。

烧的是天然气,咱们国家目前对天然气的利用还不是太充分,没办法只好烧了,浪费啊

honeyxgq还是学石油的,真丢人

22:32 我是学石油的,我可以告诉你。那是在试井。试一下油气性质怎么样 这个说的,有一定的错误,上面点火是燃烧多余的天然气,和不必要的气体,要是直接排放会对大气造成污染。

我是学石油的,我可以告诉你。那是在试井。试一下油气性质怎么样。