能否讲一下强酸弱碱混合后离子浓度怎样比较?多谢

能否讲一下强酸弱碱混合后离子浓度怎样比较

全部回答

  1;等体积。等物质的两浓度的强酸HA与弱碱MOH混合。氢离子的浓度大于氢氧根的浓度,溶液成酸性,溶液中A-的浓度大于M+大于H+大于OH- 2:等体积的强酸HA(PH=2)弱碱MOH(PH=12)混合。
  C(HA)小于C(MOH)。溶液成碱性。M+大于A-大于OH-大于H+ 3:若强酸HA与弱碱MOH等体积混合溶液呈中性。则碱稍过量。H+浓度大于OH-。C(HA)大于C(MOH)。

根据化学式来呀!化学式会直接反映出所需要酸\碱的中和配比,再根据化学分子式算出来