给学两年乒乓球的孩子配什么牌子的直板拍和胶皮?

孩子12岁,学乒乓球两年了,教练让他今年7月参加省少年组比赛,不知买价钱在五、六百元左右的球拍是否就行,买什么牌子的板和胶皮配好呢?价钱大约是多少呢?孩子的旧拍丢了,我急等回答!哪位行家快来帮忙啊!我对此一窍不通!

全部回答

     这个问题有点不好回答啊,既然教练叫他去参加省级的比赛,说明你儿子的水平还是比较可以的,所以你要征求以下教练的意见,500左右的球拍还是不错了,这里面有个磨合的过程。
  很重要。 特别是你儿子要去比赛,所以你去买的时候一定带他去,他自己拿在手上有什么样的感觉,如果觉得很舒服就可以了。  尤其是他没有多少时间去和球拍磨合,还有他平时训练的时候用什么样的胶皮,就配什么样的,一般胶皮会分为: 1。
  反胶(最常用的)特点是自己发出的球比较有旋转,但是有个缺点是很容易吃旋转 2。正胶,就胶皮的颗粒向外的,很短的颗粒,不容易吃旋转但是很难发力,对快攻不利,而且很难掌握。     3。
  中长和长胶,颗粒比较长,出去的球比较怪,不容易掌握。 我推荐你买碳合板,500多比较好的国产。日产都不错。胶皮若他用的是反胶(一般来说我觉得他用的是反胶)可以买厚度在2毫米左右的720,狂飙等等都不错。
   我强调以下:你一定要带你儿子一起去买,要他去感觉球拍的重量,弹性。

红双喜啊,这可是国际名牌