一条路由器分线怎么连接两台电脑(在线急等!!!)

我是租的网线(也就是路由器分线)现在想用这一条线接两台电脑,请问高手.怎么方法最节省开支.我的一台机有两个网卡,我想问是不是可以通过网卡连接,具体的操作步骤是怎样的?高手呀!在线急等!!!!!

全部回答

按现有设备,并按一楼的方法联好后。 首先应测试一下2台机器是否已经联通。可用(PING 主机名)来测试。 然后,在主机加一个internet 连接共享程序。 如SyGate,WinGate等。具体设置请参考其说明文档。 也可以用windows自带的共享程序。 win98/winme/win2000请参见 winXP 请参见

还是用交换机比较好,一是可以防止上网受影响,二是省事, TP-LINK的交换机约为100

在另一台电脑上更改网路属性设置: TCP/IP协议属性 改为IP 默认网关 (如果你的双网卡主机是 的话)

把有双网卡的当服务器,然后按照楼上兄弟所说

你买一个集线器就行了,把你租的线插上集线器,另两台电脑也接上集线器就行了。

先把那条分线连到有双网卡的机子上,然后用一条反线在把另一台电脑和双网卡的电脑相连。反线你去买的时候叫那人帮你做反线他就会知道了,多长根据需要自己知道。