孩子咳嗽不止,在线急等!

我的孩子一岁五个月了,刚出完小疹子.之前有轻微的咳嗽,这都一个星期了.小疹子出完了,可孩子的咳嗽成了问题,半夜~早上起床最为严重,是长时间的咳嗽不止,去找医生看了就给开点药(严迪 和先声咳喘宁口服液)可这又2天了没见效,有懂的医师麻烦告诉我,有没有好的办法别让孩子在咳嗽不停!在线急等!

全部回答

咳嗽无痰.吃药是好不了的,可能是支气管炎,就你的情况看,一般医院会让你的孩子住院治疗,可能要打5天左右的针,因为怕他发展成肺炎.我经历过跟你一样的问题,.你的孩子太小.尽快送好点的医院看吧!

这位妈妈近期在注意观察,最近有一种病毒,一岁多点的宝宝很容易感染,症状是身上或脸上起一些红疙瘩或红点点,然后过几天发烧,和扁桃体发炎.我不知道这种病毒叫什么名字,不过,电视上说得一定得注意.要吃消炎药. 我建议先给宝宝输液吧,毕竟时间长了怕对宝宝的肺和支气管造成伤害.还有一定要吃消炎药,还有进行一些食疗(煮川贝冰糖梨水,用冰糖炖香蕉).一定要注意观察.

吃希舒美(阿奇霉素),一天一袋,连吃三天停,大概在第二天的夜里就会见效,而且最多只能吃三天,必须停,它的药效会继续在体内持续十天左右,如果没有痰,我还真不知道原因,一般的支气管炎是开始没痰,一到二两天会有痰,如果始终没痰,赶快上医院看,别耽误了。

一般咳嗽并不是吃一两天的药就能好转的,上次我小孩也是咳嗽的厉害,用药了三四天,打吊针两天才有好转的迹象,所以不能太着急,一定要定时服药,呕吐的话别让小孩吃得太饱,吃太饱小孩咳嗽厉害的时候就会吐的,上次医生也是这样告诉我的.应该配点消炎药一起吃,要不然真的不容易好.

香港生产的念慈庵牌>是中药,副作用小,而且疗效还很好,你可以试一试.祝孩子早日康复!

我觉得像是鼻后滴流,就是鼻涕从后边滴到咽喉引起的咳嗽。可以吃些抗生素,如果有感染的迹象的话。滴些滴鼻液如呋麻。就行