普通的生产企业和外贸公司的进出口许可证有什么区?

普通的生产企业和外贸公司的进出口许可证有什么区别

全部回答

  工厂的进出口经营权是指工厂在营业执照范围内进口原料,出口成品,一般不能做进出口贸易。 外贸公司的进出口经营权则是可以在营业范围内进行进出口贸易。  公司注册完成后,应该申请办理的是进出口权。根据《中华人民共和国对外贸易法(2004年修订)》规定,“从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门办理备案登记”。
  只要在中国境内从事自营或代理进出口的企业,均需办理完进出口权后,方可正常开展对外贸易活动。 。