男孩专科读市场营销好点还是会计好点呢?

男孩专科读市场营销好点还是会计好点呢?本人性格外向。求帮助!

全部回答

    这位同学你好,我自己是学习市场营销的,选择专业是比较困难的。首先要告诉你的是不一定你比较外向就能够学好营销的,市场营销需要的是一种营销的思维,简而言之是要有创新,有可行性的逻辑思维,在此基础之上强调好的口才,强调要外向,要有一定的交际能力。
  如果你具备以上素质,那么恭喜你,你绝对是一个不可多得的营销人才,学习市场营销一定会大有作为。  如果你没有具备以上的这些素质,也许你也能够学习市场营销,但是你极有可能以后出来就是搞一些促销,跑跑业务,拿着微薄的工资,做着极其辛苦的工作。
  而且市场营销有很多的不可考虑的因素,你要想混得好一些,你必然要学会做一些活动或者销售的策划,在策划的时候会有很多你无法确定的因素,有可能你设想的比较好,但是结果往往会出乎你的意料。  也就是说你可能在营销的岗位上工作10几年也还是一个小小的业务员,当然这是建立在你不具备我所说的那些素质的时候。
  但是做会计的话,只要用心,你可以花6年左右的时间考到中级的会计师,如果你自己用心,还可以考注册会计师,一般毕业找一个2000以上的工作时没有问题的,但要提醒一下,学会计的同学毕业后创业的人不多,你如果想毕业以后自主创业的话,建议你学习市场营销。
    各种好处坏处已经都告诉你了,怎么选择,自己对照一下。一定要记得,学专业着急不得,要认真思考,最重要的还是要结合自己的兴趣爱好。