请问猪肝怎么炒才会有嫩又不腥?

全部回答

    豆芽炒猪肝 此菜含有丰富的优良蛋白质及人体易吸收利用的铁、锌等矿物质,并含有丰富的维生素A、维生素D、维生素B12、维生素C及叶酸,可预防孕妇贫血。同时,能帮助孕妇早期摄入全面合理的营养素,有利于防止胎儿畸形。
   原料: 豆芽400克,猪肝100克,淀粉10克,花生油、盐、酱油、醋、料酒、味精各适量。   制作: 1、将豆芽择去须、根,洗干净,放入沸水中烫一下,捞出,控净水。
   2、将猪肝洗净,切成薄片。 3、将淀粉放入大碗内,加适量水调成稠糊状,再将切好的肝片放入,搅拌均匀。 4、锅置火上,烧热后放入花生油,加入精盐,待油热后,将豆芽倒入,翻炒几下,滴入几滴醋,炒匀,盛入盘中。
     5、锅置火上,放入花生油,待油烧至七成热时,倒入肝片,迅速炒散,然后加入酱油、料酒,翻炒几下,再将炒好的豆芽倒入锅内,加味精,翻炒均匀,装盘即成。 6、注意肝片可多炒一下,以杀死细菌。
   特点: 豆芽脆,猪肝嫩,味美爽口。 。

关键是炒之前猪肝切片,要先焯一下水,但不要把猪肝弄得太熟了,再炒就要老了 嫩嫩的就行了,把猪肝盛出来,我喜欢吃黄瓜炒猪肝,爆锅后再把黄瓜和猪肝在一起炒,两个都是很好熟的,所以炒炒就行了,但要保证猪肝炒熟阿

放葱姜可以去腥,还要加料酒,大火迅速翻炒出锅,就很嫩

炒猪肝呀,重要的是快,但是要炒熟呀.腥就要靠配料了. 陪料:葱、姜、等 葱切成小段,姜切丝。 注:油温要高,锅要辣,快炒快翻快起锅。 先炒猪肝,炒到85成熟起锅,放葱、姜翻炒,炒到有香气时放猪肝一起炒,放其它配料,在炒10-15即可。 就是这么简单,哦,这是云南的口胃。

在炒之前加料酒,盐,鸡精腌一下

炒之前站一点鸡蛋清