北极光是什么?

全部回答

    北极光(aurora borealis)是在北极上空看到的极光,在南极上空看到的是被称为南极光 (aurora australis)。 为什么会出现极光? 极光是由太阳带电的粒子碰撞地球的两极的磁场,在天空中发生放电时,所产生的现象。
   太阳是一个庞大而炽热的气体球,在它的内部和表面进行着各种化学元素的核反应,产生了强大的带电微粒流,并从太阳发射出来,用极大的速度射向周围的空间。  当这种带电微粒流射入地球外围那稀薄的高空大大气层时,就与稀薄气体的分子猛烈地冲击起来,于是产生了发光现象,这就是极光。
   夜空这些五颜六色的光在接近北极和南极的高纬度地区比较常见。晴朗的夏夜在远离城市灯光的低纬度地区,有时也可以看到极光。在加拿大和美国交界处每年都有许多夜晚可以看到北极光。  北极光或南极光像礼花一样迷人。
  极光的颜色从浅绿到深红应有尽有,它们有的像彩色纸带,有的像弓,有的像窗帘,有的像炮弹。(雅秋) 参考资料: 。

极光是由太阳发出的高速带电的太阳粒子碰撞地球的两极的磁场,在与大气层中气体分子的发生碰撞,所以就产生了极光,但极光只有在极圈内才能见到。

    据美国阿拉斯加大学的研究人员预测,由于目前太阳活动旺盛,在今后的几个月里,美国阿拉斯加及北部地区的人们将看到更为壮观的北极光。   极光是指常出现在地球高纬度地区高层大气中的发光现象,是太阳风与地球磁场相互作用的结果。
  太阳风是太阳射出的带电粒子,当它吹到地球上空时,会受到地球磁场的作用。  地球磁场形如“漏斗”,尖端对着地球的南北两个磁极,因此,太阳发出的带电粒子沿着地磁场的这个“漏斗”沉降,进入地球的两极地区。
  两极的高层大气受到太阳风的轰击后会发出光芒,从而形成极光。在北半球出现的叫北极光,南半球出现的叫南极光。   极光绚丽多彩,美妙绝伦。  这是由于在高层大气中含有不同元素的气体,它们受轰击后所发出的光颜色不同。
  例如,氧元素被激后发出的是绿光和红光,氮元素被激后发出的是紫光,而氩元素被激发后则发蓝光;所以,人们才能看到红、蓝、绿、紫相间的光线布满天空。美丽的极光还呈现出变幻无穷的形状。有帷幕状、弧状、带状和射线状等多种形状。
       极光的形成与太阳活动息息相关。每逢太阳活动极大年、太阳活动发生剧烈变化如耀斑爆发时,人们就可以看到比平常年更为壮观的极光景象。就连许多以往看不到极光的纬度较低的地区也会出现极光。
  现在,阿拉斯加大学的研究人员发现,太阳黑子和耀斑都有提前增多的迹象。他们认为,在今后的几个月里,太阳这种不同寻常的旺盛活动,不但会使美国的阿拉斯加州和其他北部地区,看到比以往更壮观、出现更频繁的北极光;而且,居住在赤道附近的人们也有望一睹北极光的造化神工。

     北极光(aurora borealis)是在北极上空看到的极光,在南极上空看到的是被称为南极光 (aurora australis)。   大多数者认为:极光是由太阳带电的粒子碰撞地球的两极的磁场,在天空中发生放电时,所产生的现象。
     对于“地心空洞”学者则认为:地球的北极与南极存在着一个裂缝,这个裂缝直通地心,而住在这个裂缝里的人(我们暂时称他们为“地心人”),他们有时会来往于地心与地球表面,为了不让或避免人类恐慌,极光成为了他们打开“门”时所放出来的一道光束。
     (注:“地心人”与“地底人”是不一样的,“地心人”是指住在地球中心附近,可以看见“地心”的人。而“地底人”是指住在地球表面几千米以下,但绝对无法看见“地心”的人。
  ) 。

    北极光(aurora borealis)是在北极上空看到的极光,在南极上空看到的是被称为南极光 (aurora australis)。 极光是由太阳带电的粒子碰撞地球的两极的磁场,在天空中发生放电时,所产生的现象。
   太阳是一个庞大而炽热的气体球,在它的内部和表面进行着各种化学元素的核反应,产生了强大的带电微粒流,并从太阳发射出来,用极大的速度射向周围的空间。  当这种带电微粒流射入地球外围那稀薄的高空大大气层时,就与稀薄气体的分子猛烈地冲击起来,于是产生了发光现象,这就是极光。

是宇宙中的一些粒子在极地穿过大气层时释放能量产生的光现象