关机后出现蓝屏,而且满屏的英文,需要手动关机。

请教大师如何解决?通俗一点的办法,拜托了!

全部回答

我也有过这样的事,是不是出现这样的情况后一按关机键就关机了,是的话你的电脑里是有病毒和木马,用杀毒软件彻底杀毒一下,不过最好重装系统. 是我的亲生经历啊

同意楼上的说法,我了遇到过刚开始没管后来就中了病毒和木马。弄得我最后不得不重装系统。

如果没什么大影响的话,将就一下就是了

请告诉我蓝屏信息是什么? 建议你用google进行搜索,获取相关的解答方法。 ……………………………………………… 如果您不能自给搞定,建议您把蓝屏信息贴出来。 让大家帮你想办法搞定。

不要想的太严重,想想出现这种情况之前,你是不是装了什么软件,或是删了什么文件。

    蓝屏错误(BSOD)不只出现在WIN98里,也会出现在WIN XP中,多是由于WINDOWS遇到致命错误,若继续运行下去可能会损坏数据或硬件,于是出现蓝底白字的错误信息以等待用户关机或重新启动电脑。
  蓝屏错误信息主要包括三个部分:1。错误检测信息包括错误符号和错误代码,其中错误符号一般显示在屏幕的最上方,常见的有KERNEL-STACK-INPAGE-ERROR,INACCESSIBLE-BOOT-DEVICE,IRO-NOT-LESS-OR-EQUAL等;而错误代码主要显示在屏幕中间,包括一串以“STOP”为开头的16进制代码(如0x00000077,0x000000A7等)和括号中的参数。
    2。建议用户操作:位于错误符号和错误代码之间,但这些建议操作针对性不强。3。显示端口信息和内存转储状态:位于最下方。 解决办法: 用纸笔记下错误符号和错误代码,尤其是错误代码,然后登陆微软support。
  microsoft。com/support,在“microsoft。  com中搜索”框中输入“STOP 错误代码”(如“STOP 0x00000077”),然后点“Go”搜索解决方案。