我的电脑关机时经常出现蓝屏和英文无法关机?

全部回答

    关机蓝屏   1)Windows XP有Bug   Windows XP有一个关机故障的Bug,如果你的计算机在关机过程中时常出现关机蓝屏,而且该故障是间歇性的,按下“Ctrl+Alt+Delete”键也毫无反应,那么可以肯定你的系统还没有打上相应的补丁。
    请下载SP1补丁包打上补丁,一般就可以了。   2)创新声卡的驱动有问题   如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
     3)罗技鼠标、键盘不完善   如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。  如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8。
  6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题。 4)如果显示一些字母的话那就是内存出现了问题  如果系统经常有所提到的错误提示,下面的建议可能会有帮助:   1。查看系统中是否有木马或病毒。
    这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。   2。更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件、修正系统参数。
  有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。     3。试用新版本的应用程序。 5) 电脑出现蓝屏,软件和硬件的可能性都有,并不仅仅是硬盘出现坏道而引起的。
  软件方面,您可以用最新的杀毒软件扫描是否有病毒,如果最近安装了新版本的驱动程序,恢复成原来使用正常的版本,问题没有解决则可以重装系统。  硬件方面,如果您超频了,那就先恢复硬件默认的频率;然后检查散热是否有问题,因为硬件过热会引起数据读取和传输错误;接下来就是用替换法检查是哪个部件的问题了,其中内存的嫌疑是最大的。
   1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误。   虚拟内存是WINDOWS系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。  而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了WINDOWS这个苛刻的要求。
  结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。  或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。
  这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。   2、 CPU超频导致运算错误   超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免了。超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。
    有些CPU的超频性能比较好,如INTEL的赛扬处理器和AMD-K6-2处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误。(例如:我曾试过将 INTEL赛扬300A,在超频到450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。
  INTEL的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。  建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。
  至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。 预防电脑蓝屏应该注意以下几点:定期对重要的注册表文件进行手工备份;尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失;对普通用户而言,只要能正常运行,就不要升级显卡、主板的BIOS和驱动程序;定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。
     6)如果你满足我说的这几点,那我可以帮你定论: 硬盘买了多久了,超过两年了吧。 是不是经常用电驴或BT下载东东啊。 你的C盘,一共做了不下20次的系统了吧。
   包括格式化。 那么,可以告诉你,你硬盘快坏了,现在有一些扇区已经不灵光不好用了, 过不了多久就会玩完了。  建议你快用一些软件修修你的硬盘,然后尽量少用 P2P那些BT下载软件 其次,你蓝屏时出现的数子代码可以抄下来,它是代表出现问题的种类。
   网上可以查到对应的意思,可以帮助你解决。  7)最好是看电脑有蓝屏的提示信息啊!原因有,1,。检查电源问题 2。  显示器3。内存4。硬盘5。CPU 6。散热 等等可能性最大的是驱动和软件 好的方法啊!有、关闭暂时不用的程序,设置同一窗口浏览, 减少系统启动时的自动加载程序。

操作系统文件受到损坏,某些应用软件程序相冲突。当然硬件也可能有问题。建议你重新安装程序,检测硬盘,修复一下硬盘的磁道。

Win XP 的话,试用 Microsoft 的免费软件 User Profile Hive Cleanup Service. 在这儿有下载.