什么是高新技术?

化学有什么关系??

全部回答

    高新技术是指对人类社会的生产,生活方式和思维方式产生巨大影响的重大技术。我国的高新技术是指863计划中选择的对中国未来经济和社会发展有重大影响生物技术、航天技术、信息技术、激光技术、自动化技术、能源技术和新材料7个高技术领域内的新技术。
  1996年7月,国家科技领导小组批准将海洋高技术作为863计划的第八个领域。  目前,863计划共有八个领域、20个主题。 (一)生物技术领域    优质、高产、抗逆的动植物新品种    基因工程药物、疫苗和基因治疗    蛋白质工程 (二)航天技术领域    航天技术研究发展性能先进的大型运载火箭提高我国航天发射商业服务能力继续进行为和平目的空间科技的研究与开发。
     (三)信息技术领域    智能计算机系统    光电子器件和光电子、微电子系统集成技术    信息获取与处理技术    通信技术主题 (四)激光技术领域    激光技术研究高性能和高质量的激光技术把成果应用于生产带动脉冲功率技术、等离子体技术、新材料及激光光谱学等技术科学的发展。
     (五)自动化技术领域    计算机集成制造系统(CIMS)    智能机器人 (六)能源技术领域    燃煤磁流体发电技术    先进核反应堆技术 (七)新材料领域    高技术新材料和现代科学技术 (八)海洋技术领域    海洋探测与监视技术    海洋生物技术    海洋资源开发技术 。