周末天气会好吗?我想去长城,需要注意些什么?

全部回答

这时候最好别去(秋天最好,可以看红叶),如果一定要去,除了注意保暖外(已经下雪了),特别要注意防风。这时候北方的风真的像刀子一样锋利伤人的。最好是带帽子的羽绒服;大围巾可以固定帽子并遮脸;带滋润级别最高的护唇膏(男人也应该用),否则嘴唇会裂得像被人细细地雕刻过,疼得没法吃东西;不停地喝水;如果吃水果太冷,就每天吃善存。 以上都做到的话,一个周末应该可以安全度过啦!

     受冷空气和暖湿气流的共同影响,未来三天我国长江中下游以南大部地区仍将持续阴雨雪天气。另外,从西西伯利亚移来的一股冷空气目前仍在新疆北部一带活动,这股冷空气将缓慢地向偏东方向移动,受其影响,未来两三天,新疆北部仍有阵性降雪;从25日开始,受东移南支槽的影响,西北地区东部和西南地区东部将出现一次雨雪天气过程。
    未来三天全国天气预报如下:       24日08时至25日08时,新疆北部、陕西中南部、内蒙古中部、山东半岛、湖北南部、江南、华南大部、贵州、四川盆地等地有小到中雪(雨)或雨夹雪。
  贵州南部的部分地区有冻雨;华北南部、黄淮西部、长江中下游等地的部分地区明天早晨有雾。  新疆东部、内蒙古东部、东北地区、山东半岛有4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级大风。
         25日08时至26日08时,新疆西北部的部分地区、甘肃中南部、山东半岛、江南、华南北部和西部、贵州、四川大部、青藏高原东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪。西北地区东部、内蒙古、东北地区、山东半岛有4~6级偏北风;东部和南部海区有6~7级偏北风。
           26日08时至27日08时,新疆北部、青藏高原东部、西北地区东部和西南地区东部的部分地区、黄淮南部、湖北、江淮、江南、华南西部等地有小到中雨(雪)或雨夹雪,西藏东南部和青海东南部的部分地区有大雪。
  西北地区东部、华北大部、东北地区、山东半岛有4~6级偏北风;东部和南部海区有6~7级偏北风。   发布时间:2004 12-24 10:37 。