到日本劳务输出应注意什么?

全部回答

    日本是个非常守法重信用的国家 每月的暴力案件基乎是零,但经济和欺诈案件却最多 所以要小心有关人事和经济上的处理问题 外国人劳务者必须注意: 1 本国的劳务合同是否合法及己公正 2 本国的劳务合同是否已被日本领事公正 (以上两程序为必须、否则不被两国政府的法律承认亦使往后的保障出现困难) 3 到达日本后须向中国领馆报到和备案 (此很重要、将来有任何事故发生,中国领事必代表你出头) 4 工作的性质和福利待遇是否与合同内容一致 5 到指定的役所办理外国人登记 (此很重要、没此登记,你不能办很多便利自己生活上的事情,如:开手机网络、开车执照、银行户口、保险、看病、各种租赁服务……等等) 6 最后是个人修养了,不要聚睹、不要使用麻药(即毒品)不要作保人、不要向日本人借钱和不要贪小便宜。
     以上是基本的,还有很多很多……… 上传相关文件:日本劳务程序。