XP系统有硬盘分区工具,怎么用呢?

进入XP的控制面板→性能维护→管理工具,有个计算机管理,听朋友说在这能够给硬盘分区,很好用,请问高手,如何操作,谢谢!

全部回答

    你说的是管理工具里面的磁盘管理吗? 右键点击"我的电脑",打开"管理",也可以在控制面板中打开"管理工具",在存储分支下有个"磁盘管理" 在磁盘管理里你可以对磁盘进入分区和格式化,但不能格式化和对系统盘进行分区 点击"磁盘管理",在右边会显出硬盘的所有分区,你可以右键点击某分区,选择删除逻 辑驱动器进入分区删除,也可以选新建逻辑驱动器进行分区 我觉得不好用,通常我们格式化都是因为系统分区有问题,在Windows环境下无法 对系统进行格式化, 你可以用"分区魔术师"进行分区的合并,不会丢失数据 本人语言能力差,希望楼主能看的明白~~ 。