铁路

”十一五“山东铁路织就”“三纵三横”。你知道它门共有多少公里马?

全部回答

      “十一五”期间,山东省交通建设重心由高速公路向铁路转移,将新建、改建铁路约2770公里,到2010年,山东省铁路营业里程达到4670公里,形成山东铁路“三纵三横”的运输大格局。
       “十一五”铁路建设的主要任务是基本形成快速客运骨架,重点建设济南至青岛客运专线、京沪客运专线山东段、青岛至荣成城际铁路、邯济铁路复线、菏兖日铁路电气化、坪岚铁路复线及电气化、黄骅至大家洼铁路、德州至大家洼铁路、龙口至烟台铁路、黄岛至日照铁路、青州至临沂铁路、枣庄至临沂铁路、聊城至肥城铁路、东都至平邑铁路、荣成至石岛铁路、青岛铁路集装箱中心站等项目。