弱电解质除了难电离外还有什么容易辨别的特点?

全部回答

    弱电解质难电离是弱电解质的性质,不能通过此辨别, 一般表面上是很难辨别的,你应该掌握常见的弱电解质。 一般包括弱酸(H2CO3,H2S,H2SO3,CH3COOH, HF,),弱碱(NH3H2O,Al(OH)3,),水。
   注意强电解质和弱电解质都必须指化合物。   电解质的定义是在熔融 或 水溶液中能导电的化合物。(只要有一种情况能导电就好) 非电解质的定义是在熔融 和 水溶液中都不能导电的化合物。
  (二种情况均不导电) 强弱电解质的区别是导电能力不同,最简单的方法是通过导电性实验来区分,参考课本。

弱电解质难电离,这个不是辨别弱电解质的办法,是弱电解质就是这样定义的.....:(