如何能在短时间内提高英语水平?

单词总是很枯燥,背了就忘!怎么才能提高对英语得学习兴趣呢 ?哪本英语教材比较权威?现在很多人都看“新概念”!

全部回答

    1:音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想) fortunate--- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....   2. 谐音:    ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,   3.找词中词:减少记忆单位 discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
    。。
     4. 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) 5.对称平恒: character---r-a-r(性格平衡),level,水平,天平,称,(多像 天平呀)madam(e)疯 女,tent--t--en--t,church--ch--ur-ch把两个ch想象成教堂的塔顶,area --a re--a, 英语学习兴趣十分重要,看完上面的,你是否对单词记忆开始有兴趣了?那么自己试着去发现吧?你没有说明你是那个层次?新概念可以! 。

当然得带磁带听咯! 首先把单词背熟,在练口语. 说实的,我也不太会

      想要在短时间内有效的提高英语成绩,不是件难事.坚持每天听磁带,只要是英语的就行了,听英文歌也可以.还要敢说,如果怕被别人笑话,你可以自己在家一个人大声朗读.   新概念是一本很好的教材,但是要看你的英语水平如何.我现在也在学新概念,第三册.不要盲目的追随潮流去学新概念,适当的找一些英语题做做是有必要的,但是没有必要搞题海战术.如果课堂上老师讲的你都能听懂,那么你可以继续往下看.英语是一种语言,要多积累词汇,但不是刻意的去背.只要这样,在短时间内提高英语分数是可以的.        祝你的英语成绩快快提高 。