手机电池是用到没电自动关机好,还是提示电量低时就要充电?

全部回答

负责任的告诉你: 如果是镍氢电池,则要用到自动关机充电好。 如果是锂离子电池,则随时可以充电,最好不要到自动关机时才充,那样对电池不好。。。

不要等到完全没电是再充!!!!!!!!!!!!!!!!! 现在的电池都是锂电池了.

最好不要用到自动关机这样会减少电池寿命,头三次除外! 上面的回答不正确。

锂电池的话随时冲都可以,不存在储电记忆问题(留点电反而更好)。如果是以前老电池就要在电池用完自动关机后充电,充电期间最好不要开机。

用到自动关机为好,尽量使电池不留一点电量,这样可以延长使用寿命。