体育竞赛里,对竞走中的违例是怎么判断的?如跑步

全部回答

    竞走比赛有两个核心规则。竞走运动员使用与众不同的步法,看起来很特别,但这种步法是规则规定的。首先,一个竞走运动员必须始终保持有一直脚落再地面上。第二,从前进脚落地的一刻起直到腿部达到垂直的姿势,腿部必须保持直线,膝盖不能弯曲。
  有9名裁判分布在比赛线路上监督任何运动员的犯规动作。  他们不使用电子设备帮助判断,因为规则规定参赛者要由裸眼监督。当裁判看到竞走运动员将要犯规时就提醒他一次。提醒一般是通过在道路两边向犯规者出示白色标志来表示的,此后裁判员会通知主裁判。
  如果三个裁判都警告了同一运动员,他(她)就会被罚出局。   其他规则   比赛中裁判可以将推撞或者阻碍他人的运动员罚出。  跑道径赛中运动员自愿离开跑道的不可以继续比赛。
  跑道径赛过程中除了5000米以上长度的比赛以外,运动员不能接受帮助或者建议。5000米以上的比赛如果天气情况允许可以提供饮料和海绵。