日语的问题

我是日语初学者,昨天遇到点问题,想请教一下高手,在日语中如果一句话中出现汉字和假名,而且不知道这句话是什么意思,想查那个汉字的日语假名和意思,应该怎么查?

全部回答

这属于日语中反查的一种,书店里有专门的词典。另外你也可以估计一下它的发音,再用字典查。

如果你是起始阶段,问人比较好。 因为有些字有很多的读音,很多字后面的假名不同读音会不同; 例: 当てる「あてる」 这里读 あ 当に「まさに」 这里读 まさ 当に「とうの」 这里读 とう 高じる「こうじる」 这里读 こう 高まる「たかまる」 这里读 たか 要注意区分

跟查汉语词典一样.通过偏旁部首或笔画数来查汉字的日语发音. 如果方便也可以问别人.