有谁知道法律中 自诉案件是否可以委托代理人?

全部回答

    1、根据《中华人民共和国刑事诉讼法》 第170条的规定:自诉案件包括下列案件:   (一)告诉才处理的案件;   (二)被害人有证据证明的轻微刑事案件;   (三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。
     2、根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十条 公诉案件的被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,自案件移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人。
  自诉案件的自诉人及其法定代理人,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,有权随时委托诉讼代理人。   3、根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十三条 公诉案件自案件移送审查起诉之日起,犯罪嫌疑人有权委托辩护人。
  自诉案件的被告人有权随时委托辩护人。 4、综上所述,原告(自诉)人可以委托代理人,被告人可以委托辩护人,不一定是律师,但相对来讲,对诉讼程序和法律熟悉程度可能律师会好一些。   。

刑事自诉? 当然可以

当然可以了,除了以上说说的律师外 如果被还人死亡 丧失行为能力或者因受强制威吓等原因无法告诉,或者是限制行为能力已经年老 聋哑等原因不能亲自告诉的,被害人的法定代理人,近亲属有权向人民法院起诉.

当然可以 可以委托律师