请问北方人到南方如何适应气候

你好,我是北方人,来到南方工作 一直感觉不适应南方的气候,浑身不舒服,讨厌热天,请问如何能很好地适应,是不是经常洗冷水浴给身体降温,或是经常洗热桑拿来锻炼身体适应热环境的耐性呢?哎,搞不懂 请高手多些建议 多谢

全部回答

根据中医的说法你可能是湿气太重的原因,原来的体质可能就已经有这方面的问题了,而南方更加湿重的空气会加剧你的这种感觉,没有办法,开点补方,然后就是等时间长了慢慢自身调节

多喝点广东凉茶,尤其是去湿类的. 不知道你是不是在广东,如果是,街上就有买的.

楼上说得 真对 啊

楼上说得 真对 啊!! 我赞成`

经常洗热桑拿来锻炼身体适应热环境的耐性是适应南方气候 的最佳途径!

想给身体降温用热水洗澡.不要用冷水,皮肤会收缩,反倒 没有办法散热.