株洲有什么特产?

全部回答

      高级绿色食品香菇 炎陵段木香菇,肉食厚,朵形好,香味浓。每500克含蛋白质62。5克,脂肪32克,尼克酸65克,碳水化合物300克,钙620毫克,磷207毫克,铁126毫克,硫胺素0。
  25毫克等多种有益人体健康的营养物质和稀有元素。  经医学研究,经常食用香菇可预防肝硬化、高血压、冠心病,提高血红蛋白,增强肠胃功能,具有明显的抑制癌细胞的作用。香菇是一种高级绿色食品。
   株州特产之省科技新成果柰李 柰李系蔷薇科李属中国柰李的一个变种,有青柰和花柰两个类型。炎陵县于1965年从福建引进青柰,经三十年的风土驯化和优化栽培,表现早结丰产,品质极优,故称为炎陵柰李。
     炎陵柰李属小乔木,树冠半圆形,枝条丰立或半张开。三月上中旬开花,七月下旬至八月上旬成熟,正值水果淡季上市,倍受顾客青睐。炎陵县柰李果大形美,核小肉厚,质脆致密,风味浓甜,清香可口,果实心形似桃,果皮黄绿色,果肉黄色,半离核,平均单果重71。
  4克,最大果重204克。    经测定,可溶性固形物含量12。5%-15%,总糖8。55%,含酸量0。56%,糖酸比为15。3,含维生素C16。84毫克/100克,可食率97。
  7-98。2%,耐贮运,鲜食或加工兼优。炎陵柰李1990年被评为省优水果,1992年获湖南省科技新产品新成果金奖。 。

美女众多,都说苏杭美女怎么样,其实持这种观点的人大多没去过株洲.

      高级绿色食品香菇 炎陵段木香菇,肉食厚,朵形好,香味浓。每500克含蛋白质62。5克,脂肪32克,尼克酸65克,碳水化合物300克,钙620毫克,磷207毫克,铁126毫克,硫胺素0。
  25毫克等多种有益人体健康的营养物质和稀有元素。  经医学研究,经常食用香菇可预防肝硬化、高血压、冠心病,提高血红蛋白,增强肠胃功能,具有明显的抑制癌细胞的作用。香菇是一种高级绿色食品。
   株州特产之省科技新成果柰李 柰李系蔷薇科李属中国柰李的一个变种,有青柰和花柰两个类型。炎陵县于1965年从福建引进青柰,经三十年的风土驯化和优化栽培,表现早结丰产,品质极优,故称为炎陵柰李。
     炎陵柰李属小乔木,树冠半圆形,枝条丰立或半张开。三月上中旬开花,七月下旬至八月上旬成熟,正值水果淡季上市,倍受顾客青睐。炎陵县柰李果大形美,核小肉厚,质脆致密,风味浓甜,清香可口,果实心形似桃,果皮黄绿色,果肉黄色,半离核,平均单果重71。
  4克,最大果重204克。    经测定,可溶性固形物含量12。5%-15%,总糖8。55%,含酸量0。56%,糖酸比为15。3,含维生素C16。84毫克/100克,可食率97。
  7-98。2%,耐贮运,鲜食或加工兼优。炎陵柰李1990年被评为省优水果,1992年获湖南省科技新产品新成果金奖。 。