关于电影〈征婚启示〉的问题

这是部刘若英在1995年主演的电影,情节很简单,结构很新颖,思想很开放,想问一下1995年的时候有没有在内地公映?

全部回答

    中国台湾 1998年《征婚启事》 导演:陈国富 主演:刘若英 金士杰 伍佰 英文译名:The Personals 片长:105分钟 获得亚太电影节最佳女演员、最佳剧本奖、台湾金马影展特别奖,台北电影节最佳女演员奖 【影片名称】: 征婚启示 【导   演】: 陈国富 【主要演员】: 刘若英 金士杰 伍佰  【所属类别】: 电影 剧情 另类 港台故事片  【影片简介】: 这是一部很有趣的电影。
    片中刘若英登了个征婚启事,于是便引来数十个男人应征。影片的大部分情节都消耗在刘若英与每一个直接点击在线观看男人的见面过程中。我们在惊叹导演将男人表现得如此细致入微和彼此不同之际,对刘若英的精彩表演也拍手称绝:她在独白处的感性温柔有如张艾嘉的化身,而在与数十位男角对戏时情绪的转换更近乎出神入化,有些地方真实到像是纪录片中的人物,有时又戏剧化得让人惊怔---戏能演到这个境界,可不是随便哪个所谓的明星就可以做到的。
     在95年没有公映,98年才上映,不过好象没有在内地出现!。

没有中国大陆上映过。