谁有刘若英的全部资料,以及好看的图片.

还有她有没有好听的歌,演过什么电视、电影.

全部回答

    本 名: 刘若英 本 籍: 湖南省醴陵 英文名: Lau, Rene 生 日: 6-1 出生地: 台湾台北 身 高: 160cm 体 重: 46kg 血 型: A 星 座: 双子座 详细资料 本名:刘若英 绰号:奶茶 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:朱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 歌手履历 1994年 合辑『饮食男女』之「世间情歌」 1994年 参与电影〔我的美丽与哀愁〕担纲演出 1995年 参与张艾嘉执导电影〔今天不回家〕演出 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-游子〈电影〔无言的山丘〕插曲〉 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-决定〈唱片版,电影〔少女小渔〕主题曲〉 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-为爱痴狂〈电影〔我的美丽与哀愁〕主题曲〉 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-思念〈电影〔我的美丽与哀愁〕插曲〉 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-世间情歌〈电影〔饮食男女〕主题曲〉 1995年 『少女小渔-刘若英的美丽与哀愁』-决定〈电影版,电影〔少女小渔〕主题曲〉 1995年 『雨季』 1996年 『到处乱走』 1998年 『很爱很爱你』 2000年 『我等你』 2000年 〔人间四月天〕〈公视〉 2001年 『年华』 2001年06月 『收获(新歌+精选)』 2002年06月 『Love And The City』 2002年12月 『刘若英精选(滚石香港黄金十年)』 2003年03月 『单身日志演唱会Live全记录』 2003年11月 『我的失败与伟大』 2004年02月 『爱得精彩』 2004年10月 『听说』 2005年12月 『一整夜』 星路历程   "有歌唱还是好的,即使是自己唱给自己听",癖爱一个人躲在KTV里表演平凡女子悲喜剧的刘若英,要求真的很低很低,可是流行曲首先是商品而不是艺术品,在出了一张自我创作为主却销量奇差的《到处乱走》之后,这位痴狂而天才的女子不得不放下手上的吉它,乖乖地坐到麦克风前,唱起温顺的情歌来。
    能让她甘于屈服的, 也只有音乐,因为她说,唱歌才是她的最爱。 天才,或许永远不该是默默无闻的,刘若英的才华更多的是表现在她的歌上;或许,是因为有了她的才华才有了她的歌;又或许,因为有了她的歌声,我们才认同了她的才华。
  在才华和歌声之中,什么才是最重要的呢?我们似乎不必再追究下去了,只要我们听过,了解了或者是想去了解了,也就足够了。     1998年应该是刘若英的幸运年,那一年,她推出了现在大家还一直在传唱的那首《很爱很爱你》,那一张专集的封面上的她还是个发愣的女孩,正如同天生才女当时的迷茫;可是,我们或许记不住她当时的脸部的表情如何了,唯一记得的只是那首永唱不衰的歌和歌中那刻骨铭心的曲风,以及那表现在她身上的永远不可泯灭的天生才华。
       "很爱很爱你,所以愿意。。。。。。。"这一张专集参与了制作的是伍佰,光良,郭子等人。这一张专集,刘若英唱出了奶茶的曲风,正如同她的名字般甜美而香醇,在最后一首歌的文案里,她写到:"一直想知道,《东京爱故事》里的丽香后来怎样了。
  "听了,为她的爱而感动,是奶油的醇香,那可人的味道终于让万千的人而痴迷。     奶茶,醇香而甜美,是刘若英的昵称,一如她的人一如她的歌声;美,不在于她的容颜,而在她天生的才,而那才,给人的感觉却不是难以靠近,而是贴实而心悦的折服。
  她的英文名字叫做Rene。那个ne字的读音很像闽南话的奶字。可是陈升一听觉得他不能叫奶,叫奶有点把她叫大了,于是就改叫"奶茶"了。  这是我们所知道的关于天生才女与奶茶的来历,可是,若是把这奶茶的香醇与她甜美的唱腔联系起来,又何尝没有道理呢? 在2000年,她又推出了新专集《我等你》,专集里有一首现在还流行的歌,那就是《后来》,"后来"的从前听过了,"后来"的后来我们还在听,听过《后来》的很多人,都会随同那凄美的歌声去感同她的身受,从而感受自己的感受,直到掉眼泪,为的,是我们还不懂的爱情;为的,也是一直缭绕于我们身上的友情。
    那张专集里还有两首特殊的歌:《坦白》和《四月天》,《坦白》是她自己写的歌词,表达的是一段夭折的感情,一段藏在心里很久的感情,又是凄美如烟绵长似雾。《四月天》是许常德作词,郭子作曲,也是《人间四月天》里的歌,相信很多人都非常喜欢。
     2002年她的专集《Love And The City》,主打歌《一辈子的孤单》唱出很多孤单人的心情。  刘若英有一张典型文学女青年的脸,虽然她已经不特别年轻,可她那淡漠而迷茫的神情有股"文学职场"的厚味。
  在两年之后的今天,奶茶的歌声犹在:"当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办。我独自走在街上看着天空,找不到答案。我没有答案,天空已蔚蓝,我怕抬头看。  " 深白色的《一辈子的孤单》,在寂寞伤感里提炼出纯净的乐观,孤单并不等于缺乏追求者,只是一颗坚持完美的心,宁肯永远独身,也不肯将就,天生才女宣读了都市新女性的独立宣言。
  一度,奶茶这首《一辈子的孤单》,成为"白领女人圈",跟老公闹翻,离家出走的指南。   素净的歌声里,刘若英为爱情所困;平静的生活中,刘若英为爱情守侯良久。  奶茶是一个天生才女,是港台文化中的一个"疑似",疑似就是边缘,很多内地文化女性也在这种"疑似文化"中经受锤炼,从情感、修养到生存和理念,盼着点亮生命的橘子树:"渴,醒来的下午,我想起门前一排金黄的橘子树。
  摘,走到中途,却发现橘子仿佛白天的灯幕。你,忽然间闯入,我心中那一处阴暗好久的孤独。  "在奶茶如此感性的歌声中,要找到理性很难。 刘若英自1991年踏入演艺圈后,以坚持不懈的敬业精神与天赋才气,一举拿下1995年亚太影展最佳女主角奖(《少女小渔》);1997年第十届东京影展影后(《美丽在歌唱》);1998年亚太影展最佳女主角奖(《征婚启事》)等多项奖项,被公认为台湾实力派演员之一。
    除了在别人的故事中演绎自己的情怀,刘若英在歌坛也极为活跃,兼具歌手和创作人身份的她因《到处乱走》、《很爱很爱你》、《我等你》、《年华》等6张个人专辑,赢得了大量歌迷,尤其是白领一族的青睐,从而奠定了自己在两岸三地歌坛的地位。
     一向以实力派演员、歌手形象受到公众注目的刘若英,又以一本名为《一个人的KTV》的诗文集,再次引起关注。  此书在台湾出版后,颇受读者喜爱,被称为一本有着丰富痛苦的快乐者的心灵档案。
  坦白、纯粹、挚情……刘若英在书中敞开心扉,用文字畅谈爱情,诠释幸福。再次证明了自己无愧于"台湾演艺界第一才女"的称号。《下楼谈恋爱》是奶茶的第二本书,书里没有太多的照片,甚至是相当少,而多的是一些情景照。
    这从某个角度上来说,是一个新的探索,给人更多的想象空间。事实上,与其说看她的文字不如说是听她自己诉说她的成长故事以及生活点滴。多少是有一点对于明星偶像私生活的好奇。而以文字的方式的表达,显然要比音乐或者电影这种间接的方式,让人感觉亲切的多。
  一个人住的生活,迈出了蜕变的脚步,把她从一个从娇柔的小女孩,变成一个坚定智慧的女子。     奶茶就是这么一个天生的才女,在戏中丝丝如扣的表演,在唱片中如怨似诉的歌唱,在书中真情而细腻地描绘,是她向世人展示自我的方式。
  她不漂亮,但是她决不恶俗,只是埋头做自己的事,把事情做好,把自己做好。刘若英,这个慧心的才女,竟然用她的文,她的歌,她的情,将寂寞、孤独深深地根植于每一个的心灵深处。  难怪有人的评价说:她,已是歌!   正如姚谦、林亦华等人为刘若英新书《下楼谈恋爱》作的序所说的,她的确是一个坚定、聪慧、有灵气的女子。
  而这样一个女子已年过三十,依然形单影只,不愿再坐在《一个人的KTV》里独自吟唱,于是决定主动下楼,谈一个俗世烟火的恋爱。然而,聪明如斯的女子,下楼难道就真的可以找到相知相守的一半?我们不知道,我们期盼着看到她的圆满;而现在,我们已经看到了成功的第一步,因为,她肯下楼,她已经下楼。
        祝愿 "刘若英这杯既别有风味,也很难以品味的'奶茶'"早日等到那个愿意品味并且能够品味她的人出现。让她早日拥有两个人住甚至三个人住的幸福小家庭生活。到那时候,我们的天生才女或许会唱、会写关于家庭烦恼的曲或者是书,整个的纠缠于老公孩子,我们也不再见她的清灵敏锐,然而那又如何?我乐意见到。
     歌曲: 光 。

    歌手: 刘若英 性别: 女 生日: 6月1日 星座: 双子座 美眉娱乐网 歌手详细档案 本 名: 刘若英 本 籍: 湖南省醴陵 英文名: Lau, Rene 生 日: 6-1 出生地: 台湾台北 身 高: 160cm 体 重: 46kg 血 型: A 星 座: 双子座 本 名:刘若英 绰号:奶茶 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:朱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 回答者:jennymmy2008 - 见习魔法师 二级 10-2 13:04 -------------------------------------------------------------------------------- 提问者对于答案的评价: 感谢你!!!~~~ 其他回答 共 6 条 刘若英详细资料 歌手: 刘若英 性别: 女 生日: 6月1日 星座: 双子座 美眉娱乐网 歌手详细档案 本 名: 刘若英 本 籍: 湖南省醴陵 英文名: Lau, Rene 生 日: 6-1 出生地: 台湾台北 身 高: 160cm 体 重: 46kg 血 型: A 星 座: 双子座 本 名:刘若英 绰号:奶茶 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:朱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 回答者: wnc7188 - 高级魔法师 六级 10-2 07:16 -------------------------------------------------------------------------------- 本 名:刘若英 英文名:Ren'e Liu 花 名:奶茶 出生地点:台湾台北 生日:6月1日 本籍:湖南省醴陵 血型:A型 星座:双子座 身高:160 CM 体重:46 KG 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 自小学三年级开始学钢琴的她,求学过程中和音乐一直脱离不了关系。
     就读于加州州立大学音乐系,正当犹豫将来出路为何之际,一次 回来台湾渡假因缘际会的认识了陈升,就这样决定了她往后的路。 刘若英很高兴,高兴的不是因此可以成为名人,而是将来可以在音乐 的世界中无限的创作。
  除了音乐RENE在电影方面的成绩也是非常的茁跃, 曾经以「少女小渔」荣获1995年亚太影展后座,她不因此而感到骄傲, 反而更虚心的学习。  尔后,每次的演出,都抱着如此的心态去研习, 在「南京1937」、「红柿子」、「今天不回家」。
  。。等片中都可以看到 她精湛的演出。1997年"SODA"服饰以及"LUX"丽仕都邀请她做产品 代言人,因此第一次尝试到如何的走伸展台和拍广告片, 对她来说她的努力是没有白费的。   与黄连煜合唱「阿妹」一曲『新宝岛康乐队』专辑。
   与陈升合唱「思乡」一曲『无言的山丘』电影原声带。 与陈升合唱「国界」一曲『别让我哭』专辑。 制作金城武最新国语专辑『因为爱你』一曲。 【音乐专辑】 与黄连煜合唱“阿妹”一曲“新宝岛康乐队”专辑。
     与陈升合唱“思乡”一曲“无言的山丘”电影原声带。 与陈升合唱“国界”一曲“别让我哭”专辑。 制作金城武最新国语专辑“因为爱你”一曲。 1994年 合辑“饮食男女”之“世间情歌”。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁” 1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-游子 〈电影〔无言的山丘〕插曲〉。   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-决定 〈唱片版,电影〔少女小渔〕主题曲〉。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-为爱痴狂 〈电影〔我的美丽与哀愁〕主题曲〉。 1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-思念 〈电影〔我的美丽与哀愁〕插曲〉。   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-世间情歌 〈电影〔饮食男女〕主题曲〉。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-决定 〈电影版,电影〔少女小渔〕主题曲〉。 1995年 “雨季”。 1996年 “到处乱走”。 1998年 “很爱很爱你”。   2000年 “我等你”。
   2001年 “年华” 2001年 6月“收获(新歌+精选)” 【电影】 少女小渔(台湾 1994) 我的美丽与哀愁(台湾 1995) 南京大屠杀(大陆,台湾 1995) 红柿子 (台湾 1996) 新喋血双雄 / Thunder Cop(香港 1996) 狭路险情(大陆 1996) 今天不回家(台湾 1996) 飞天(台湾 1996) 夜奔(台湾 1999) 美丽在唱歌 / Murmur Of Youth(台湾 1991) 新十字街头(大陆 2001) 候鸟 (台湾 2001) 【所获奖项】 1995年 〔少女小渔〕-刘若英一举夺得亚太影展影后座。
     1995年 第三十二届金马奖以〔少女小渔〕一片入围最佳女主角。 1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。 1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。 1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。
   1998年 荣获台北电影节最佳演员。 1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。   参考资料: 回答者:见雪天姬 - 见习魔法师 二级 10-2 13:37 -------------------------------------------------------------------------------- 艺名:刘若英 英文名:Ren’e Liu 出生地点:台湾台北 生日:6月1日 本籍:湖南省醴陵 星座:双子座 体重:46 KG 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿着方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 回答者:咏璇 - 举人 四级 10-3 13:46 -------------------------------------------------------------------------------- 刘若英 昵称:奶茶 英文名:Ren'e Liu 出生地点:台湾省台北 生 日:1970年6月1日 籍贯:湖南省丰陵 血 型:A型 星 座:双子座 身 高:160公分 体 重:46公斤 出道时间:1991年 嗜 好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿着方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 【音乐专辑】 与黄连煜合唱“阿妹”一曲“新宝岛康乐队”专辑。
     与陈升合唱“思乡”一曲“无言的山丘”电影原声带。 与陈升合唱“国界”一曲“别让我哭”专辑。 制作金城武最新国语专辑“因为爱你”一曲。 1994年 合辑“饮食男女”之“世间情歌”。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁” 1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-游子〈电影〔无言的山丘〕插曲〉。   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-决定〈唱片版,电影〔少女小渔〕主题曲〉。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-为爱痴狂〈电影〔我的美丽与哀愁〕主题曲〉。 1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-思念〈电影〔我的美丽与哀愁〕插曲〉。   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-世间情歌〈电影〔饮食男女〕主题曲〉。
   1995年 “少女小渔-刘若英的美丽与哀愁”-决定〈电影版,电影〔少女小渔〕主题曲〉。 1995年 “雨季”。 1996年 “到处乱走”。 1998年 “很爱很爱你”。 2000年 “我等你”。
     2001年 “年华” 2001年 6月“收获(新歌+精选)” 【电影】 少女小渔(台湾 1994) 我的美丽与哀愁(台湾 1995) 南京大屠杀(大陆,台湾 1995) 红柿子 (台湾 1996) 新喋血双雄 / Thunder Cop(香港 1996) 狭路险情(大陆 1996) 今天不回家(台湾 1996) 飞天(台湾 1996) 夜奔(台湾 1999) 美丽在唱歌 / Murmur Of Youth(台湾 1991) 新十字街头(大陆 2001) 候鸟 (台湾 2001) 【电视】 1996年 日落紫禁城 2000年 〔人间四月天〕 2001年 (粉红女郎) 【所获奖项】 1995年 〔少女小渔〕-刘若英一举夺得亚太影展影后座。
     1995年 第三十二届金马奖以〔少女小渔〕一片入围最佳女主角。 1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。 1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。 1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。
   1998年 荣获台北电影节最佳演员。 1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。   回答者:kate∮boa - 魔法学徒 一级 10-5 16:09 -------------------------------------------------------------------------------- 刘若英详细资料 歌手: 刘若英 性别: 女 生日: 6月1日 星座: 双子座 美眉娱乐网 歌手详细档案 本 名: 刘若英 本 籍: 湖南省醴陵 英文名: Lau, Rene 生 日: 6-1 出生地: 台湾台北 身 高: 160cm 体 重: 46kg 血 型: A 星 座: 双子座 本 名:刘若英 绰号:奶茶 出道时间:1991年 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 喜爱的运动:游泳 喜爱的演员:朱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 最喜爱国家:很多 最喜欢的穿著方式:舒服 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 心中愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 回答者:ong1234 - 试用期 一级 10-15 06:17 -------------------------------------------------------------------------------- 刘若英个人档案 英文名:Ren’e Liu 生日:6月1日 星座:双子座 血型:A 籍贯:湖南省醴陵 出生地点:台湾台北 身高:160 cm 体重:46 kg 嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天 喜爱的运动:游泳 喜爱的食物:台湾小吃(辣的) 喜爱的颜色:白色 喜欢的穿着方式:舒服 喜爱的演员:茱丽叶毕诺许 喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega 最讨厌的事:不自知的伤了别人 最难忘的事:失恋 心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我 愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐 目前所属唱片公司:滚石 从艺简历 在“新宝岛康乐队” 专辑中与黄连煜合唱《阿妹》 在“无言的山丘” 电影原声带中与陈升合唱《思乡》 在“别让我哭” 专辑中与陈升合唱《国界》 制作金城武国语专辑中《因为爱你》 作品专辑 《少女小渔——刘若英的美丽与哀愁》(1995年) 《雨季》(1995年) 《到处乱走》(1996年) 《很爱很爱你》(1998年) 《我等你》(2000年) 十大热门单曲后来蝴蝶很爱很爱你当爱在靠近原来你也在这里知道不知道分开旅行为爱痴狂听说把悲伤留给自己 《Love And The City》 《单身日记》 《单身日志》 《到处乱走》 《滚石香港黄金十年》 《很爱很爱你》 《很爱很爱你(Vcd)》 《卡拉霸》 《年华》 《少女小渔》 《收获》 《收获》 《听说》 《我的失败与伟大》 《我等你》 《雨季》 。

LOOK!

  刘若英简介 姓名:刘若英 英文名:Rene Liu 出生地:台北 血型:A型 身高:1。
  60米 生日:6月1日 经历 电影作品:《少女小渔》《征婚启事》《美丽与哀愁》电视作品:《人间四月天》《粉红女郎》《张爱玲传奇》 音乐专辑:《很爱很爱你》《我等你》《年华》 《滚石香港黄金十年-刘若英精选》《收获》 《单身日志演唱会Love全记录》《Love And The City》。

建议你到刘若英的网站上去看一下,很多东西的,官方网站: ,中文网:

    英文名:ReneLiu   出生地点:台北   生日:6月1日   祖籍:湖南   血型:A型   身高:1米60   体重:46公斤   嗜好:睡觉   最难忘的事:失恋   最喜爱的演员:朱丽娅-罗伯茨   最喜爱的歌手:Sting、SuasanVega 影视音乐作品 影视作品:《粉红女郎》《少女小渔》《征婚启事》 《美丽与哀愁》 《人间四月天》 《张爱玲传奇》 音乐专辑:《很爱很爱你》《我等你》《年华》 《滚石香港黄金十年-刘若英精选》《收获》 《单身日志演唱会Love全记录》《Love And The City》 。