去云南旅游要带什么衣物?

我下周就要去云南旅游啦,不知道云南天气怎样?要带什么样的衣服?请各位帮帮忙,给些建议把行李打点打点,对了,我参加的是昆明,丽江,大理六天游,还有就是云南有什么土特产可以带回来送亲友呢?

全部回答

    呵呵,我就是云南人呢,这个问题我来回答你吧! 这个时候云南的气候有点忽冷忽热的。出太阳的时候很暖和,甚至还很热呢。个人体质不同,有的人穿短袖就行,有的人还是要穿长袖的好!下雨就不行了,天气会变冷的,长袖T恤套一件薄外套就好!另外昼夜温差很大呢,早晚出门要带件外套。
    紫外线强烈得很,要做好防晒措施,防晒霜,太阳眼镜,伞什么的都是必备的! 特产啊,太多了!可惜很多无法带走的~~可以带的有:1云南的野生菌很有名哦,要带新鲜的不可能,另外节气也不对,还没长出来呢。
  不过你可以到超市去买那种真空包装的。味道也不错的。你哪里人,吃不吃辣的,不吃的话就要注意了,云南是吃辣的,不要买错了买成辣味的。  2宣威火腿哦,听说过吧。超市也有卖包装好的,买一些吧。
  3,傣族的火烧牛肉干,美味啊,我光想都要流口水了~~还有很多好吃又可以带走的想不出来了~~到时候问导游吧!到那里你可要一饱口福啊,太多好吃的了,带不走的要多吃些,把你亲友那份也吃了,他们没办法吃到啊!就是不要吃坏肚子了。
     以上是吃的,介绍些纪念品给你。1蜡染布啊,那个东东民族风味十足,你朋友一定喜欢。2刻有纳西族文字的幸运物。那些纳西文字都是祝福语哦。形式多样,有驼铃的,护身符的,还有做装饰品的。
  3民族服饰。整套的那种送小孩最合适了,什么族的都有,最普遍的就是白族的。要知道在我小的时候基本上每个云南小孩都有一套白族的衣服。    现在不流行了,好可惜!很多有民族风味的纪念品,只怕到时候你挑都挑不完呐~~ 买东西要注意了哈,不要因为东西太好看就被非买不可的心理冲昏头脑,他要多少价就给他多少。
  要会跟他砍价,那些小贩看见外地人就乱叫价。最好就是找个本地人帮你去买,绝对便宜。 最后哦,祝你旅途愉快!云南不会令你失望的,有机会要再去哦!。

    1。云南的紫外线较强,一定要带雨伞,那里街上的女人基本都打伞。还有别忘了戴上墨镜。 2。云南的温差较大,带上条绒类的外套,穿上春秋装就可以。 3。如果你爬玉龙雪山,必须要穿羽绒服,但是那里有租的,所以不必带。
   4。带一些扎染回来,非常实用。至于民族的服饰,不要光图好看,一定要想好自己买回来后会不会穿。  买一些民族一点的首饰倒是可以起到点睛的作用。 5。昆明有卖一种越南的绿豆糕,叫什么什么龙牌的,非常好吃,不过一定要买对了牌子,大概6、7元左右,还有一种东西叫油鸡枞,是一种野山菌,大概30多一罐。
  如果在昆明可以自由活动的话,可以到沃尔玛去买。 6。到大理一定要买脆梅,特别特别好吃。  。。 说起云南的好东西简直太多了, 另外,我要告诉你,丽江要比大理好玩儿多了,在那里一定要好好的玩儿。
   旅行团可能会带你们到珠宝店里买东西,千万不要买,都是假的,不要上当。 最后祝旅途愉快! 。