以下那句是林则徐被后人传诵的名言

A 苟以国家生死已,岂因祸害避趋之B 师夷长技以制夷C 还我河山D 以国为重,生死何忧

全部回答

A应为,苟利国家生死以, 岂因祸福避趋 B是魏源的名句师夷长技以制夷

应该是A.但两句均有错字.应为"苟利国家生死以, 岂因祸福避趋之。"

是A吧

A 这可是一句表达林则徐驱除鸦片之害,富国强兵的赤诚之心的名句,初中历史书里都已经有了,回答错,实在不应该呀!

应该是A。 B应该是魏源在《海国图志》里提出的。 C应该是岳飞的名词。 D不知是从何而起

A