按照我国最新农村建房条理我家属于建房违法吗?

我是农村的,我是2004年向镇土管所提交在农村规划点建房申请,镇政府土管所并在2005年同意我在我村规划点建房许可,于是我就在2005年-2006年在规划点土地上建成了房屋,但至今土管所没有给我建房证,请问我的建房是违法的吗?如果按着2006年新农村的建房条理我应该如何解决此事?

全部回答

,镇政府土管所并在2005年同意我在我村规划点建房许可,于是我就在2005年-2006年在规划点土地上建成了房屋,但至今土管所没有给我建房证,请问我的建房是违法的吗? 不违法 对于同一机关制订的法律,虽然后法优于前法,但对已经发生的行为,后法没有溯及力,原来的行政行为有效

镇政府土管所应该给你相关的手续,比如《宅基地使用证书》,农村一般没有产权证,因为土地没有出让手续。