现在新公司注册是否不需要验资?

全部回答

  珠三角,深圳、珠海、顺德等地己经率先实行商事改革,而广州也只是刚刚于今年1月1日全市实行,其他地区按照国家政策要求,今年3月1日也将实现全面实行。商事改革将注册资本实缴制改成认缴制,意味着公司注册首期可以是”0“出资,但也并不意味公司永远就不用出资,必须约定在某个时间,比如一年,两年,十年或者更长时间内来缴齐注册资本就可以了。
  公司如果认缴注册资本,还是需要验资的。只不过有部分地区不用出具会计事务所出具的验资报告,如深圳。