植物生长的动因是什么?

植物生长的动因是什么?比如人饿了知道要吃饭,那么植物生长的什么原因控制的?

全部回答

生物本能。 把社会人的一切都剥到变成一个原始人你也要生存,松树子即使在悬崖峭壁它也会极力求生。求生是一切生物的本能无论动植物。

基因控制生长素的分泌,生长素能促进植物的生长,生长素的分布受各种环境因素的影响,如,光照、地心引力等。

植物生长的动因是什么? 比如人饿了知道要吃饭,那么植物生长的什么原因控制的? 阳光,水和养分是植物的"饭", 植物饿了就吃这些.阳光就是能量,通过植物的生长,把阳光能量转换到植物的种子里的物质.所以人吃了粮食,又把种子里的能量转换为认得热能,动能.

水,阳光,土壤。为了加速植物生长,肥料是必须的。最好不要催促植物的正常生长,打乱植物的正常生长周期会使植物过早衰败。

动植物都一样,都是由自然生理反应控制