肌肉塑形的相关问题

我的肱二头肌和三头肌都还算凑合,只是他们都被一些脂肪包着显不出肌肉的线条,请问有什么好的有效的方法可以减掉上臂的多余脂肪么?还有,就是我很想把上身的肌肉都塑塑形,比如胸肌、腹肌,胸肌就是做俯卧撑,可是有比仰卧起坐更好的给腹肌塑形和锻炼的运动么?我现在一直在做跆搏,之后进行力量训练,还有什么需要调整的望多多指点。谢谢^_^

全部回答

  俯卧撑只是练中胸部,在没有器械的环境下也不失为好的锻炼方法。当正常俯卧撑每组次数超过15--20次时,可用抬高脚部,背后负重等方法增加动作难度。 腹部训练基本动作     仰卧起坐--   部位:腹直肌上部     要点:起始上背部稍稍离开凳面以保持腹肌用力。
  动作过程中动作要慢。   仰卧举腿--   部位:腹直肌下部     要点:举腿至与身体成直角后,略微提臀,并保持2秒钟。   还有很多训练方法,请参考--   。

人体内的脂肪有三部分组成:皮下脂肪.内脏脂肪和腹壁膜脂肪。体育锻炼能增强肌肉消除脂肪,但有一个过程:锻炼首先消除的是内脏脂肪,其次是四肢的皮下脂肪。想快速使胳臂脂肪减去,可以做经络梳理,不仅会使肌肉强健,同时还可以提高心肺功能。另外腰腹肌肉锻炼,可以做环腰旋转,会达到很好的效果。