请问什么单位的公务员比较好考,什么的比较不好考,

请问什么单位的公务员比较好考,什么的比较不好考,我是计算机专业

全部回答

不用问,报名的时候看条件相当的,人多的肯定好。 你看那些冷门的什么林业,煤矿之类,还有不发达地区根本没人报,记得去年报西藏中央垂直公务员总共好像才40几个。

其实是相对的。看地区不同,热门地区的冷门单位可能比冷门地区的热门单位还要高分。比如广州和山区,广州的冷门单位分数可能要高于山区的热门单位。热门职位相对难考,因为人多。但是冷门不见得一定容易。有高手也会顾忌热门而转向考冷门。总之。自己实力要够。

气象、煤炭安监局、地震,这些单位是清水衙门,也是报考人最少的地方。