婴儿可以吃葛根粉吗

我婆婆让我给宝宝吃一种叫“葛根”植物加工成的粉,我不知道6个月的宝宝可不可以吃?请大家帮忙提供点意见。

全部回答

    1/葛粉是从藤本植物葛根中提取出来的一种纯天然营养佳品,它具有清热解毒、生津止渴、补肾健脾、益胃安神、清心明目、润肠道便及醒酒等功能。临床表明,对防止动脉硬化和降血压、抗老、治冠心病、健美皮肤、增加脑及冠状血管血流量、增强记忆力、提高儿童智商等有极其重要的作用2/葛根为豆科(Leguminosae)植物野葛Pueraria(Willd。
    )Ohwi或甘葛藤 omsoniiBenth。的干燥根,葛根生于深山,是豆科藤本植物。
    民间称北有人参,南出葛根,经山泉水清洗、打碎、反复提炼、沉淀、自然干燥,而生产出来的纯天然食品,葛根的药用价值:葛根中含有葛根素、葛根黄铜、木糖甙、大豆黄铜等十多种异黄铜物质,据《本草纲目》和《中华人民共和国药典》等书记载:生吃祛火清热,消渴润肺,醒酒护肝,缓解便秘,清除体内垃圾;熟吃降血压、血糖、血脂、扩张心脑血管、净化血液、淡化黑色素、缓解更年期综合症。