尿液中含生长素的原因

全部回答

我们食用的植物中含有各种各样的植物激素,这些激素有的不能被人体消化利用,但可以进入循环系统,所以在尿液中会检测到一些植物激素。 生长素,即吲哚乙酸,就是如此。

在教科书上虽没介绍,但我的老师说过:“人体内没有可以分解植物激素的酶。”所以,说在残留在植物体内的激素在人体内做了一次“免费旅行”后,随尿液排出体外的。 加油啊~~ 好运伴随

我们吃的蔬菜,水果什么的因为是植物,植物中含有生长素——吲哚乙酸(醛),这些物质进入体内后,不能被人体分解,但能吸收(人体不含分解吲哚乙酸的酶)。然后这些吲哚乙酸就会通过肾脏被排出体外,所以尿液中含生长素