三次根号16得多少

发现一奇怪问题,你只要摁计算器会发现它居然是一个有理数,2. 但他其实是无理数,那而且如果一般计算器是无理数则会出现一直计算下去直到头如开立方4的1. 2......是怎么回事

全部回答

因为计算器输入的数是有限的啊,它是按四舍五入的,人们计算过,它的小数第七位是0,计算器就算到这里了(我们做过类似的题目,后来老师告诉我们的)

等于2倍的3次根号下2,大约是1.259921*2=2.5198421

2.5198421,1.587401052都是无理数----无限不循环的小数.计算器由于它的构造决定不可能写出”……“来,你在用计数器算一下2的立方根就明白啦。

咦?我计算器也是这样,这是怎么回事啊?你不说我还没发现呢!谢了!